Любимые кулинарные рецепты












Вкусные Закуски 2

Оглавление документа

Сельдь в горчичном соусе.


На 100 г маринада:
горчица – 30 г,подсолнечное масло – 20 г,десертное вино – 25–30 г,чеснок – 5 г, грибы – 10 г; сахар, перец-горошек, лимонный сок по вкусу.


Сельдь разделать и положить в стеклянную банку. Залить соусом маринадом, закрыть и дать пропитаться в течение 5 часов. Для приготовления соуса маринада в готовую горчицу добавить вино, растительное масло, лимонный сок, рубленный чеснок и маринованные грибы, сахар, перец и лавровый лист.

Сало в меду (Украинская кухня).


Сало в меду (Украинская кухня).На 10 порций:
0,5 кг соленого сала одним куском,60 г соли,30 г сахара,100 г меда,3–4 лавровых листа,10 горошин душистого перца,по 0,5 ч. л. сушеного орегано и базилика.


Вскипятить 1 л воды, всыпать соль, сахар и специи, кипятить под крышкой 5 мин. Снять с огня, добавить мед, оставив 0,5 ч. л., размешать до полного растворения, накрыть крышкой и дать настояться 5 мин.
Затем положить в маринад сало. Снова накрыть крышкой и дать полностью остыть. Вынуть сало, обсушить бумажным полотенцем, сверху обмазать оставшимся медом, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 ч.
Подавать к горилке с солеными огурцами. Источник: журнал «Гастрономъ

Турошчуса (Венгерская кухня)


Мука 100,яйцо 1 шт..творог 100,сметана 60,масло сливочное 10,сало копченое 10,соль.


Смешав муку и соль с яйцом и добавив немного воды, замешивают тесто на доске, пока оно не станет упругим, но не слишком крутым. Дают ему постоять, затем раскатывают кусочки толщиной около 2 мм., отщипывают кусочки размером 2–3 см. и разбрасывают их на доске, чтобы они не слипались. Варят тесто в крутом кипятке. Когда тесто сварится, откидывают его на дуршлаг, ополаскивают холодной водой, кладут в сотейник с горячим жиром и греют несколько минут. При подаче тесто посыпают протертым творогом, поливают холодной сметаной и украшают шкварками из нарезанного кубиками копсеного сала. (Источник: «Кулинарная мудрость. Кухня народов мира» 1973)

Ножки телячьи по-венгерски (Венгерская кухня)


Ножки телячьи 2шт.,лук репчатый 80,картофель 100,помидоры 50,перец красный 5,соль.


Из рубленого лука, красного перца, помидоров и костей телячьих ножек готовят соус. Когда лук полностью размягчится, кости вынимают, соус пропускают вместе с луко через сито и приправляют. Затем в него кладут сваренное в подсоленной воде мясо с телячьих ножек, добавляют нарезанные кубиками картофель, помидоры и тушат на слабом огне. (Источник: «Кулинарная мудрость. Кухня народов мира» 1973)

Баранина с черносливом и миндалем (Ливанская кухня)


Баранина 200,лук репчатый 50,лимон 1/2 шт.,масло оливковое 20,мука 10,чернослив 50,миндаль 20,сахар 10,перец молотый черный,соль.


Молодую баранину нарезают небольшими кусками, солят, посыпают черным перцем, добавляют нарезанный ломтиками репчатый лук, сок лимона и выдерживают 1–2 часа. Затем мясо отжимают, обжаривают в оливковом масле, добавляют муку, пассеруют, заливают водой и варят, пока мясо не станет мянким. Далее кладут чернослив и измельченный в ступке миндаль и доводят блюдо до готовности. Перед тем как снять с огня, добавляют сахар и лимонный сок. (Источник: «Кулинарная мудрость. Кухня народов мира» 1973)

Ромштекс с луком (Болгарская кухня)


Взять говядину (филейную часть), нарезать кусками в виде натуральных котлет, но без кости, отбить, посолить, посыпать черным перцем, смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить. На обжаренные отбивные положить по 1/2 чайной ложки сливочного масла. Отдельно обжарить нарезанный ломтиками лук, прибавить немного муки и также слегка обжарить. Подготовленный таким образом лук подать как гарнир к мясу.

РОМШТЕКС В ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЯХ


500 г мяса,
3 яйца,
1 стакан панировочных сухарей,
2 ст. ложки масла.


Мясо (вырезку) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать порционными кусками толщиной 1,5–2 см и отбить тяпкой. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях или натертом сухом белом хлебе.Затем мясо положить в разогретую сковороду с растопленным в ней жиром и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки 10–12 мин. Желательно после обжаривания поставить ромштекс в духовку на 5–10 мин, так как слой сухарей замедляет прогревание мяса. На гарнир подать жаоеный картофель и вареные, заправленные маслом зеленый горошек, кукурузу и морковь, нарезанную дольками. Полить ромштект маслом.


Креветки с клубникой и тыквой, (4 порции).

20 тигровых креветок, 100 г мякоти тыквы, 120 г клубники, 2 веточки свежего тимьяна, сок 1 лимона, 70 г горького шоколада, 50 мл сливок жирностью 38%, 70 мл растительного масла, сахар, соль, перец.
Креветки очистить, залить маринадом из сахара, соли, перца и лимонного сока. Убрать в холодильник на 10 мин. Тыкву и клубнику порезать крупным кубиком, обжарить на сливочном масле до размягчения. Креветки обжарить с тимьяном до золотистой корочки. В конце приготовления влить сливки и снять с огня. Подавать креветки с фруктовым гарниром, сверху посыпать небольшим количеством шоколада.

Калакуко (Финская кухня)


Нарезать на куски 1/2 кг филе океанской рыбы (мерлузы, хека и др.) и прибавить 150 г нарезанного ломтиками копченого шпика. Разделить на 2 части 1/2 обыкновенного хлебного теста и раскатать 2 листа по размерам противня. Смазать противень маслом и положить на него один лист теста. Сверху выложить смесь рыбы и шпика, посыпать черным перцем (посолить, если шпик несоленый) и покрыть вторым листом теста. Защипать пальцами края, смазать верхний лист маслом и залить 2 взбитыми яйцами. Печь в слабом духовом шкафу.

Мидии с чесночным соусом (Французская кухня)


Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки, и мясо не станет мягким. Слить воду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу. Поджарить 2 столовых ложки муки с 2 столовыми ложками масла и развести стаканом отвара, в котором варились мидии. Заправить соус 4–5 толчеными дольками чеснока. Снять соус с огня и заправить 1 желтком и соком 1 лимона. Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать теплыми.


Вкусные Закуски

паштеты



 
ссылки>>>   ВЕБ ДИЗАЙН, рецепты народной медицины, кулинарные рецепты, Альтернативная медицина <<<ссылки>>> создание сайта Рейтинг@Mail.ru    
Hosted by uCoz