Оглавление документа
Коктейль «Царская водка»
Ингредиенты: Водка 60 мл, белый десертный вермут 10 мл, апельсиновая настойка 10 мл, перцовая настойка 10 мл, кубики льда.
Смешать все компоненты в стакане со льдом и слить охлажденную смесь через ситечко в конусный фужер.
Коктейль «Молния»
Водка – 20 мл, апельсиновая настойка – 20 мл, апельсиновый сок – 20 мл, лимонный сок – 20 мл, сахарная пудра, вода – 40 мл, лед, 1–2 кусочка.
Смешать со льдом водку, настойку и соки. Затем охлажденную смесь вылить через ситечко в высокий широкий конусный бокал и добавить воду. Сверху напиток посыпать щепоткой сахарной пудры. Подать сразу же после приготовления.
Коктейль «Мятный аромат»
Водка – 250 мл, мятный ликер – 1 стакан, сок из 1 апельсина, лимонная цедра, лед – 1–2 кусочка.
Тщательно размешать водку, мятный ликер, сок апельсина, немного натертой на терке лимонной цедры. Смесь разлить в бокалы и подать со льдом.
Коктейль «Полярный»
Водка – 60 мл, лимонный ликер – 30 мл, лимонный сок – 10 мл.
Смешать водку, лимонный сок и лимонный ликер. Без оформления.
Коктейль «Земной шар»
Водка – 40 мл, настойка рябиновая – 20 мл, апельсиновый сок – 20 мл, вода – 20 мл, «пьяные» вишни, лед – 1–2 кусочка.
В большой конусный бокал, украшенный сахарной корочкой, положить лед, влить настойку, водку и апельсиновый сок. Осторожно опустить «пьяные» вишни и долить холодной водой.
Коктейль «Меридиан»
Водка – 20 мл, апельсиновый или лимонный ликер – 20 мл, сок апельсиновый – 60 мл, лед – 1–2
кусочка. В шарообразный бокал положить в виде спирали цедру лимона, налить ликер, водку, апельсиновый сок, а затем осторожно положить кусочки пищевого льда. Пить через соломинку.