Любимые кулинарные рецепты












Вкусный суп

двадцать отборных рецептов вкусных супов. Приятного аппетита

Оглавление документа

Суп из помидоров с чесноком


Ингредиенты: Помидоры 200 г, бульон 400 г, лук репчатый 20 г, масло сливочное 5 г, морковь 10 г, петрушка (корень) 10 г, сахар 1 ч. ложка, чеснок 1–3 дольки, рис 40 г, соль по-вкусу.


Мелко нарезанный лук подрумянить в сливочном или растительном масле, зеленые помидоры нарезать и отварить вместе с луком на слабом огне под крышкой до мягкости. Добавить морковь, петрушку и рис, после чего влить мясной или овощной бульон. Посолить. Добавить сахар и чеснок и продолжать варить 10–15 минут, пока рис не разварится. Протереть гущу сквозь сито, потом дать несколько раз прокипеть, следя за тем, чтобы суп не пригорел

Суп из манки с петрушкой

Ингредиенты:
1,5 л бульона, вкусовые коренья, мускатный орех, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки масла, зелень петрушки.
В кастрюле растопить масло, засыпать манку и, помешивая, поджарить до светло желтого цвета. Залить кипящим бульоном, добавить специи и на слабом огне варить 15 мин. Подавать, обильно посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать гренки


НЕМЕЦКИЙ КОЛБАСНЫЙ СУП


На 4–6 порций:
1 нарезанный кубиками крупный клубень картофеля;1 крупная нарезанная луковица;3 мелко нарезанных стебля сельдерея;440 г нарезанных консервированных помидоров; 4 стакана бульона из говядины или свинины;0,5 чайной ложки тмина;250 г консервированной красной фасоли (без жидкости);130 г нашинкованной капусты; 130 г крупно нарезанных сосисок;130 г нарезанной кубиками ветчинной колбасы;соль; перец.


Положите картофель, лук, сельдерей, помидоры и тмин в большую кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите около 20 минут. Добавьте фасоль и капусту и продолжайте варить еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте сосиски, колбасу, соль и перец, перемешайте и варите еще несколько минут.


Похлебка нежинская крестьянская


Ингредиенты: Картофель 8 шт., масло топленое 80 г, мука пшеничная 2 ст. л., бульон 1,5 л, гренки 200 г.


В кипящий мясной бульон кладут картофель, нарезанный ломтиками, и варят до готовности. В конце варки вводят мучную пассеровку. Подают суп с гренками – сухариками, нарезанными кубиками.

ВЕСЕННИЙ СУП


400 г шпината или крапивы,4 больших листа черемши,100 г лука-шалот,40 г сливочного масла,1/2 л куриного бульона,250 г рассыпчатого картофеля,соль, перец,тертый мускатный орех, 2 ст. ложки густой сметаны или вареное яйцо.


Листья крапивы обдать кипятком. Черемшу нарезать соломкой. Лук-шалот порезать кубиками, обжарить до прозрачности. Добавить половину листьев крапивы, немного потушить. Залить бульоном и довести до кипения. Картофель порезать кубиками, положить в бульон и варить 20 мин. Добавить оставшиеся крапивные листья. Суп приправить, добавить сметану и подать к столу.

Суп-пюре из помидоров, риса и сладкого перца (Ливанская кухня)


Помидоры 80,рис 30,соус белый 250,перец стручковый сладкий 40,сливки 40,яйцо 1/2 шт. (желток),масло сливочное 10,соль.


Готовят отдельно пюре из помидоров и отварного риса, протирают его через сито, соединяют с белым соусом и кладут в суп печеный, очищенный от кожицы и семян, нарезанный соломкой сладкий перец. Добавляют в суп сливочное масло, заправляют сливками и яичным желтком и солят. (Источник: «Кулинарная мудрость. Кухня народов мира» 1973)

ОСТРЫЙ СУП


1,5 л. бульона,200 г. нежирной говядины,4 картофелины, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 чайная ложка тмина, 1 лавровый лист, цедра лимона (апельсина), зелень, сметана.


Мясо нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить жир, обжарить мясо, добавить мелко нарезанный лук и также обжарить, долить бульон, варить примерно 30 мин, затем опустить в суп очищенный и нарезанный дольками картофель, тмин, измельченную цедру лимона или апельсина и варить до тех пор, пока мясо и картофель не станут мягкими. Добавить в суп томат-пюре, мелко нарубленный чеснок. сметану, соль. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.


Суп рисовый с мидиями


150–200 г вареных мидий, 1 стакан риса, 2 моркови, 1/4 корня петрушки, 1 головка репчатого лука, 2 ст.л. маргарина, соль, 1/2 ч.л. мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, 5–6 горошин черного перца.


Мидии отварить и нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубиками, пассеровать на масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки. Одновременно с кореньями положить мидий, соль, черный перец. При подаче на стол посыпать суп мелко нарезанной зеленью.



 
ссылки>>>   ВЕБ ДИЗАЙН, рецепты народной медицины, кулинарные рецепты, Альтернативная медицина <<<ссылки>>> создание сайта Рейтинг@Mail.ru    
Hosted by uCoz