Любимые кулинарные рецепты













Оглавление документа

Рыба, запеченная по-московски (Русская кухня)


филе рыбы 700- 800 г, грибы вареные 5–7, яйцо 2–3 сваренных вкрутую, луковицы 2, масло сливочное 50 г, картофель 6–7, соус сметанный 1 1/2 стакана, сыр тертый 1/2 стакана, соль по вкусу. Сковороду смазать маслом, в центр положить обжаренные куски рыбы, а по краям вокруг рыбы ломтики жареного картофеля. На рыбу положить жареный лук, ломтики вареных яиц, вареные грибы. Залить все сметанным соусом, обсыпать сыром и запечь в духовке.

Рыбник с грибами


Грибы сухие 7–10 шт., филе хека 2,5 кг, луковицы 2–3 шт., морковь 1 шт., хлеб черствый пшеничный 200- 300 г, маргарин 100 г, яйца, сваренные вкрутую 3 шт., соль, перец по вкусу.


Грибы отварить, откинуть на дуршлаг и остудить. Затем нарезать соломкой и слегка обжарить на маргарине. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить и соединить с грибами. В остывшую массу добавить два рубленых яйца. Филе хека дважды пропустить через мясорубку, соединить с размоченной в грибном отваре булкой, рубленым яйцом, солью и перцем. Все перемешать. На смазанный маргарином или маслом противень выложить половину рыбной массы, на нее положить грибную начинку и покрыть вторым слоем рыбной массы. Запечь смесь в разогретой духовке. Готовое блюдо подать с грибным соусом. Это блюдо обычно готовят в праздничные дни, когда в доме будут гости. Поэтому рецептура дана в расчете на 10–12 человек. По желанию рыбу можно заменить мясом, картофелем или другими овощами. Количество слоев также может быть разным, но грибы всегда внутри.


Рыба, запеченная по-русски


Рыбное филе 700–800 г, масло сливочное 2 ст.л., сыр тертый 1/2 стакана, картофель 5–6, соус паровой 1 стакан, соль, перец молотый по вкусу.


Филе рыбы с кожей нарезать порционными кусками, уложить на смазанную жиром сковороду, посолить, поперчить. Вокруг рыбы уложить ломтики сваренного до полуготовности картофеля, полить все жидким паровым соусом, посыпать тертым сыром, обрызгать сливочным маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки. Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки.

Рыба, запеченная в фольге


600 г рыбного филе, 2 сваренных вкрутую яйца, 2–3 луковицы, 50 г сыра, 2 ст.л. сливочного масла, 1,5 ст.л. 3%-ного уксуса; зелень, соль и перец по вкусу.


Рыбное филе без кожи замариновать и поставить на 20–30 мин в холодное место. На смазанную маслом фольгу положить цельный кусок филе, на него – слой фарша, закрыть вторым куском и посыпать тертым сыром. Фольгу закрыть, уложить на противень или сковороду и поставить в духовку на 15–20 мин. Чтобы сверху образовалась румяная корочка, можно в фольге оставить небольшое отверстие. Маринад. Соль, уксус, черный молотый перец размешать в стакане воды. Фарш. Обжаренный репчатый лук и мелкорубленые яйца перемешать и нашинковать зеленью.

Рыба, запеченная в сметане


300 г рыбы, 50 г сливочного масла, 100 г сушеных грибов, 1 луковица, 40 г сыра, соус сметанный.


Рыбу отварить, разделать на филе. Сушеные грибы замочить на 6–8 ч, отварить, нарезать ломтиками и обжарить с мелко нашинкованным луком. Рыбу и грибы положить в кокотницы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. При отсутствии кокотниц можно использовать маленькую сковороду

Рыба Тушеная


 
ссылки>>>   ВЕБ ДИЗАЙН, рецепты народной медицины, кулинарные рецепты, Альтернативная медицина <<<ссылки>>> создание сайта Рейтинг@Mail.ru    
Hosted by uCoz