В майонез добавляют сок лимона, горчицу, соль и молотый перец. Полученный соус перемешивают, добавляют в него нарезанные сосиски и яйца, зеленый горошек, еще раз перемешивают весь салат.
Салат из помидоров с сыром и яйцами
Ингредиенты: Помидоры – 4 шт., яйца (сваренные вкрутую) – 4 шт., сыр – 100 г., сметана – 1 стакан, соль.
Помидоры и яйца нарезать кружками, положить в салатник и посолить. Натереть на крупной терке сыр, смешать его со сметаной и залить полученным соусом помидоры и яйца. Украсить салат кружочками из помидоров и яиц, кубиками сыра, цветами из томатов и яиц.
САЛАТ С ПАПРИКОЙ И МЯСОМ ИНДЕЙКИ
Время приготовления: 30 мин. В одной порции 210 ккал
Сельдерей очистить и нарезать кусочками. Зеленые листья оставить для украшения. Перец нарезать соломкой. Редис вымыть, очистить и разрезать на 4 части. Мясо индейки нарезать тонкими полосками. Луковицу очистить и мелко порубить.
Для соуса смешать майонез, йогурт, горчицу и мед. Посолить, поперчить и залить лук, сельдерей, сладкий перец, редис, мясо индейки и хорошо перемешать. Салат разложить на тарелки и украсить зеленью сельдерея.
Салат из соленых огурцов с луком
Ингредиенты: 4 соленых огурца, 100 г. репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла
Ингредиенты: 250 г сухой морской капусты, 100 г соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли.
Сухую морскую капусту размочить в воде. После этого тщательно промывать до тех пор, пока вода не перестанет пениться. Нарезать капусту соломкой. В разогретую кастрюлю влить масло и обжарить капусту. Когда капуста размякнет, добавить туда чистую воду от промывки риса, довести до кипения и варить до тех пор, пока бульон не приобретет матовый цвет. В суп влить соевый соус, посолить, еще раз прокипятить.
Салат с лососем, творогом и лимоном
Что нужно (на 2 порции):
180 г салата корн, 10 ломтиков нарезки слабосоленого лосося, 70 г творога средней жирности, 2 лимона, 40 мл оливкового масла, соль, перец
Что делать:
Салат хорошо промыть холодной водой и обсушить на салфетке.
Рыбу нарезать на полоски шириной 2–3 см, удалив при этом темный жир.
Творог протереть через сито, приправить солью и перцем по вкусу, сформовать из него небольшие шарики, выложить на тарелку и убрать в холодильник на 20 мин.
Лимоны разделить на сегменты, сохранив сок и цедру одного из них. Творожные шарики достать из холодильника и слегка обвалять в мелко натертой цедре.
Для приготовления заправки лимонный сок смешать с маслом, интенсивно взбить венчиком. Салат и полоски лосося выложить на охлажденную тарелку, сверху уложить творожные шарики и сегменты лимона. При подаче полить заправкой.