Любимые кулинарные рецепты












Салаты

Оглавление документа

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА С ГРИБАМИ


  • 250 г отварного языка,
  • 150 г вареного филе курицы,
  • 200 г маринованных грибов,
  • 100 г вареного сельдерея,
  • 3/4 стакана майонеза,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • соль,
  • перец, лимонный сок.

Отварной язык, филе курицы, сельдерей и грибы нарезать полосками. Майонез смешать со сметаной, добавить лимонный сок, соль, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно переложить.

Салат из консервированных кальмаров


Ингредиенты: Кальмары, консервированные в собственном соку, 60 г, картофель 30 г, репчатый лук – 30 г, майонез – 20 г, соль, зелень петрушки.


Картофель помыть, отварить в кожуре, очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, помыть, нашинковать. Мясо кальмара измельчить, соединить с картофелем и луком, добавить майонез, соль, перемешать, выложить горкой и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Салат по-лионски


Ингредиенты: Яйца – 2 шт, сосиски 150 г, горошек 50 г, майонез 50 г, соль, горчица, лимон по вкусу.


В майонез добавляют сок лимона, горчицу, соль и молотый перец. Полученный соус перемешивают, добавляют в него нарезанные сосиски и яйца, зеленый горошек, еще раз перемешивают весь салат.

Салат из помидоров с сыром и яйцами


Ингредиенты: Помидоры – 4 шт., яйца (сваренные вкрутую) – 4 шт., сыр – 100 г., сметана – 1 стакан, соль.


Помидоры и яйца нарезать кружками, положить в салатник и посолить. Натереть на крупной терке сыр, смешать его со сметаной и залить полученным соусом помидоры и яйца. Украсить салат кружочками из помидоров и яиц, кубиками сыра, цветами из томатов и яиц.


САЛАТ С ПАПРИКОЙ И МЯСОМ ИНДЕЙКИ


Время приготовления: 30 мин. В одной порции 210 ккал


салат300 г корневого сельдерея,2 стручка желтого сладкого перца, 1 пучок редиса, 400 г копченой индейки (или постной ветчины), 1 луковица, 4 стол, ложки майонеза, 150 мл нежирного йогурта, 2 стол, ложки горчицы, 1 чайн. ложка липового меда, соль, черный молотый перец.


Сельдерей очистить и нарезать кусочками. Зеленые листья оставить для украшения. Перец нарезать соломкой. Редис вымыть, очистить и разрезать на 4 части. Мясо индейки нарезать тонкими полосками. Луковицу очистить и мелко порубить.


Для соуса смешать майонез, йогурт, горчицу и мед. Посолить, поперчить и залить лук, сельдерей, сладкий перец, редис, мясо индейки и хорошо перемешать. Салат разложить на тарелки и украсить зеленью сельдерея.

Салат из соленых огурцов с луком


Ингредиенты: 4 соленых огурца, 100 г. репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла


Срезав верхушки, накрошить соленые огурцы тонкими ломтиками. Добавить измельченный репчатый лук. Перемешать, заправить растительным маслом. Витаминную ценность салата можно повысить, заменив репчатый лук зеленым, мелко порезанным.


Суп из морской капусты


Ингредиенты: 250 г сухой морской капусты, 100 г соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли.


Сухую морскую капусту размочить в воде. После этого тщательно промывать до тех пор, пока вода не перестанет пениться. Нарезать капусту соломкой. В разогретую кастрюлю влить масло и обжарить капусту. Когда капуста размякнет, добавить туда чистую воду от промывки риса, довести до кипения и варить до тех пор, пока бульон не приобретет матовый цвет. В суп влить соевый соус, посолить, еще раз прокипятить.

Салат с лососем, творогом и лимоном

Что нужно (на 2 порции):
180 г салата корн, 10 ломтиков нарезки слабосоленого лосося, 70 г творога средней жирности, 2 лимона, 40 мл оливкового масла, соль, перец


Что делать:
Салат хорошо промыть холодной водой и обсушить на салфетке.
Рыбу нарезать на полоски шириной 2–3 см, удалив при этом темный жир.
Творог протереть через сито, приправить солью и перцем по вкусу, сформовать из него небольшие шарики, выложить на тарелку и убрать в холодильник на 20 мин.
Лимоны разделить на сегменты, сохранив сок и цедру одного из них. Творожные шарики достать из холодильника и слегка обвалять в мелко натертой цедре.
Для приготовления заправки лимонный сок смешать с маслом, интенсивно взбить венчиком. Салат и полоски лосося выложить на охлажденную тарелку, сверху уложить творожные шарики и сегменты лимона. При подаче полить заправкой.

Салаты 2


 
ссылки>>>   ВЕБ ДИЗАЙН, рецепты народной медицины, кулинарные рецепты, Альтернативная медицина <<<ссылки>>> создание сайта Рейтинг@Mail.ru    
Hosted by uCoz