Любимые кулинарные рецепты












Оглавление документа

Баварский крем (Немецкая кухня)


Вскипятить 1/2 л молока с 1 стаканом сахара и отодвинуть от огня; при непрерывном помешивании ввести 5 взбитых яиц и 4 листа желатина, предварительно замоченного в 3 столовых ложках холодной воды. Сварить крем на водяной бане и добавить в него 1 стакан сметаны и протертое пюре из 1/2 кг фруктов (клубники, малины, абрикосов). Выложить смесь в форму и оставить для желирования. Перед подачей долить крем фруктовым сиропом.

Крем <Валенция> (Испанская кухня)


Этот крем приготовляется за день до подачи. Растереть добела 6 желтков с 1/4 кг сахарной пудры и добавить сок 6 апельсинов и 1 лимона, а затем 8 листов желатина, предварительно замоченного в воде. Взбивать смесь до загустения, затем добавить постепенно, при внимательном размешивании, крепкую пену из 6 белков. Выложить крем в форму, ополоснутую водой, и оставить для желирования.

Взбитые сливки


Ингредиенты: 250 мл 33%-ных сливок, 30 г сахара.


Хорошо охлажденные сливки (специальные сливки для взбивания) взбивать вручную венчиком или с помошью миксера (со средней скоростью) до образования густого крема. Взбивать осторожно, добавить просеянную сахарную пудру.


Сливки перед взбиванием следует основательно охладить (не менее 10 ч до температуры 3–4 гадуса по Цельсию).

Лимонное желе (Болгарская кухня)


Размешать в кастрюле 1 стакан сахара, 2 столовых ложки крахмала, натертую цедру и сок 1 лимона. Залить смесь 1 стаканом холодной воды, поставить на умеренный огонь и взбивать до тех пор, пока смесь не закипит и не загустеет. Сиять крем с огня и продолжать взбивание до его полного желирования.

Кофейный крем (Болгарская кухня)


Залить 1 стаканом кипятка 50 г свежее прожаренного крупно измолотого кофе и дать ему отстояться и остыть. Взбить в пушистый крем 250 г сливочного масла с 250 г сахарной пудры и добавить 2 желтка. При непрерывном взбивании смеси влить по капле остывший процеженный кофе. В конце добавить 1 порошок ванилина.

Крем ванильный с фруктами (Болгарская кухня)


Развести 3/4 стакана муки в 1/4 л молока. Добавить 4 хорошо взбитых желтка и постепенно, при непрерывном размешивании, влить 3/4 л доведенного до кипения молока, подслащенного 1,5 стаканами сахара. Поставить смесь на умеренный огонь и мешать веничком, пока она не загустеет и не начнет кипеть. Снять крем с огня, ввести в него взбитые в крепкую пену белки и 2 порошка ванилина, продолжая размешивать до охлаждения. Разлить крем в вазочки, помещая на дно их отцеженные фрукты из ароматичного варенья или джема. Поверх крема отсадить из кондитерского мешка сметану (или взбитый с сахаром белок) и посыпать ее кристалликами карамелизованного сахара.

Грог


Ингредиенты: 2 ст. ложки рома, 1 ст. ложка крепкого коньяка, 2 ч. ложки сахара, крепкий горячий чай.


В стакан влить ром, коньяк, добавить сахар и долить чаем. Подавать сразу с долькой лимона и сахаром по вкусу.

Чайный крем


Ингредиенты: 0,5 л воды, 30 г сухого чая, корица, цедра лимона, 0,25 л сливок, 100 г сахара, 8 яичных желтков, 10 г желатина.


Корицу, чай и тертую цедру залить кипятком, плотно закрыть крышкой и держать 10 мин, после чего процедить. Половину чая остудить и залить им желатин. Остальной чай проварить с сахаром, затем добавить сливки. Желтки размешать, разбавить горячей жидкостью и, поместив кастрюлю в горячую воду, помешивая, прогреть до сгущения массы. Добавить замоченный в чае и разведенный желатин, размешать. Разлить массу по формам, охладить, украсить взбитыми сливками.

Кисель чайный


Ингредиенты: 1 стакан крепко заваренного чая, 0,5 л сливок, 3 ст. ложки сахара, цедра и сок 1 лимона, 3 ст. ложки картофельного крахмала, 3 яйца.


Сливки вскипятить с половиной нормы сахара. Яичные желтки смешать с остальным сахаром, добавить тертую цедру, крахмал, разведенный холодным крепким чаем. Смесь влить в горячие сливки, помешивая, быстро проварить, добавить взбитые белки и лимонный сок. Наполнить киселем порционную посуду. Подавать холодным с фруктовым соком (соусом).


Крем из абрикосов (Болгарская кухня)


Обмыть 1 кг спелых абрикосов, удалить косточки и сварить в 5 стаканах воды, а затем протереть через сито. Полученное пюре довести до кипения и добавить при непрерывном помешивании 1,25–1,5 стакана сахара и 1 полный стакан манной крупы. Проварить крем на слабом огне 7–8 минут, затем отодвинуть от огня. Хорошо взбить 2–3 желтка, ввести их в крем, довести крем до кипения и разлить его в стаканы. Приготовить крепкую пену из 2 белков и 2 кофейных чашечек сахарной пудры и при помощи кондитерского мешка или чайной ложки нанести ее на поверхность крема. Украсить пену тонкими ломтиками абрикосов. Таким же способом можно приготовить крем из вишен, персиков, яблок и др.

Шоколадная глазурь


Молоко – 4 ст. л., какао – 3 ст. л, сахар – 2 ст.л., растительное масло – 1 ст.л.


Все перемешиваем и готовим при 100% мощности в микроволновой печи – 1- 2 минуты (посматриваем). Глазурь загустела – готова. Имейте в виду, что при охлаждении она еще загустеет.


Охлаждаем, поливаем глазурью наш торт. Для торта я делаю двойную порцию.


 
ссылки>>>   ВЕБ ДИЗАЙН, рецепты народной медицины, кулинарные рецепты, Альтернативная медицина <<<ссылки>>> создание сайта Рейтинг@Mail.ru    
Hosted by uCoz