Любимые кулинарные рецепты












Оглавление документа

Вермишелевый салат с курицей и кунжутом


Ингредиенты: 350 г лапши лингуини или спагетти, 175 г гороха «манж-ту», жесткие волокна удалить, каждый стручок разрезать поперек на 3 части, 65 г арахисового масла, 3 ст. ложки рисового уксуса, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка коричневого сахара, 1 ст. ложка мелко нарубленного очищенного свежего имбиря, 1 ст. ложка кунжутного масла, четверть ч. ложки молотого черного перца, 1 маленький растолченный зубчик чеснока, 2 натертые средние моркови, 0,5 небольшого кочана красной капусты (150 г), тонко нарезанного, 175 г жареной курицы без костей, разделенной на тонкие волокна.


Приготовьте лингуини по инструкции на упаковке. В последнюю минуту варки добавьте горох. Слейте воду и ополосните холодной водой, чтобы охладить вермишель. Откиньте на дуршлаг; отложите.


Приготовьте соус из арахисового масла: в маленькой миске взбейте до однородной массы арахисовое масло, следующие 7 ингредиентов и 175 мл очень горячей воды. В большой миске перемешайте лингуини, горох, морковь, красную капусту и курицу с арахисовым соусом. Подавайте блюдо комнатной температуры или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде.


Если вермишель слипнется после того, как салат постоит в холодильнике, добавьте немного горячей воды и перемешайте, пока салат не вернется к желаемой консистенции.

САЛАТ ВЕСЕННИЙ С ОРЕХАМИ


1 пучок редиски, 1 пучок молодой ботвы красной свеклы, 2 пучка зеленого лука, 2 свежих огурца, 1 стакан сметаны, 1/2стакана ядер грецких орехов, соль, перец, зелень укропа, петрушки.


Редис промыть, срезать ботву и мелко нашинковать. Молодую ботву свеклы и зеленый лук промыть, нашинковать. Редис и свежие огурцы нарезать кружочками. Ядра орехов прокалить в горячем духовом шкафу, удалить пленки, мелко порубить. Подготовленные продукты посолить, перемешать, уложить в салатник, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью.

«Ачик-чучук» (узбекское блюдо)


Ингредиенты: 8 помидоров, 2 головки репчатого лука, перец красный стручковый 1 шт..


Помидоры нарезают тонкими ломтиками, лук нарезают полукольцами, горький перец мелко шинкуют. Подготовленные продукты перемешивают, добавляют соль и посыпают мелко нарезанной зеленью.

Заправка для салатов из масла и уксуса


Ингредиенты: Масло растительное 1 стакан, уксус 3% 1 стакан, сахарный песок 0,5 ст. ложки, перец черный молотый на кончике ножа, соль.


Заправку для салатов приготовляют из смеси уксуса и растительного масла с добавлением сахара, перца и соли. Эту заправку можно хранить в бутылке и перед каждым употреблением хорошенько взбалтывать.


Такой заправкой в основном поливают салаты из свежих помидоров или огурцов, зеленый салат с яйцом и др.

Салат из свежих овощей


Ингредиенты: Картофель молодой 2–3 шт., огурцы 2 шт., редис 1 пучок, помидоры 2 шт., перец сладкий стручковый 1–2 шт., фасоль 100–150 г, лук зеленый и салат по 30 г, яйцо 1 шт., сметана 150 г.


Картофель, редис, помидоры нарезают кружочками, лук зеленый шинкуют, стручковый перец и вареную фасоль, листики зеленого салата нарезают соломкой. Часть яйца мелко шинкуют. Подготовленные продукты смешивают и заправляют сметаной. Салат оформляют овощами, яйцом и посыпают зеленью.

САЛАТ С БРЫНЗОЙ И ПОМИДОРАМИ


На 4 порции: 1 розетка салата фризи, 1 головка кочанного салата, 1 пучок редиса, 4 помидора, 1 пучок кресс-салата, 250 г брынзы, 4 стол, ложки пряного укуса,10 стол, ложек оливкового масла, 1 зубчик чеснока. свежемолотый перец, соль.


Нарезать фризи и кочанный салат небольшими кусками. Нарезать кружочками редис. Нарезать кусочками помидоры. Нарезать кубиками брынзу. Оборвать листики у кресс-салата. Смешать их с остальными салатными заготовками и нарезанной кубиками брынзой. Смешать венчиком пряный уксус с оливклвым маслом и добавить в соус пропущенный через пресс очищенный чеснок, соль и перец. Готовым маринадом полить салатную смесь и тщательно все перемешать.

САЛАТ ИЗ МЯСА КРОЛИКА


300 г жареного мяса кролика,200 г консервированных кабачков, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка. 100 г маринованной брюквы, 4 крутых яйца.


Для соуса: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана майонеза, 50 г рубленой зелени укропа и петрушки, соль,сахар.


Мясо кролика, кабачки и брюкву нарезать кубиками, яйца порезать на четыре дольки. В приготовленный соус осторожно замешать мясо, кабачки, брюкву и горошек. В стеклянную посуду сначала положить дольки яйца, на них выложить салат, украсить дольками яйца и зелень


 
ссылки>>>   ВЕБ ДИЗАЙН, рецепты народной медицины, кулинарные рецепты, Альтернативная медицина <<<ссылки>>> создание сайта Рейтинг@Mail.ru    
Hosted by uCoz