Любимые кулинарные рецепты












Оглавление документа

Блюда Из Картошки

Книшик гуцульский.


Сварить картофель (2фунта), очистить, истолочь. Затем перемешать с мукой, сделать коржи, наложить на середину брынзы. Смешанной с порошком чабреца, петрушки, толченым луком, чесноком, 1 ложку постного (или сливочного) масла, 1 ложку сахара (меда) или ветчины, или брынзы, заворачивают края теста и пекут на разном масле в зависимости от дня (постный или скоромный).

Картофельный суп 1 (Индийская кухня)


Компоненты: Вода 800 г, картофель большой 4 шт., масло 3 столовые ложки, лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт., кетчуп 3 столовые ложки, соль 1/2 чайной ложки, черный перец молотый 1/4 чайной ложки, сыр тертый 3 чайной ложки.


Картофель нужно сварить и пропустить сквозь сито, либо сделать пюре, постепенно развести его кипятком. Растопить масло и обжарить лук и морковь до образования коричневой корочки, соединить с супом (пюре). Добавить кетчуп, соль, перец и снова проварить 5–10 минут. Перед подачей посыпать суп тертым сыром.

Галушки с картофелем по-польски


500 г картофеля, 1–1,5 ст молока, 200 г пшеничного хлеба, 2 яйца, 50- 80 г манной крупы, 100 г сала или 2 ст.л. сливочного масла, соль.


Сырой картофель натереть, отжать, облить 1ст молока, манную крупу отварить в молоке. Из каши, картофеля, взбитых яиц приготовить место, разделать его на небольшие лепешки и начинить их кубиками поджаренного хлеба и шпика. Галушки защипнуть, отварить в слегка подсоленной воде. Подавать с маслом, поджаренными шкварками, сметаной.

Картофель, тушеный с фасолью


Компоненты: картофель 8 шт., фасоль 0,5 стакана, лук репчатый 1 шт., сметана 4 столовые ложки, томат-паста 4 столовые ложки, масло 2 столовые ложки, перец, соль.


Сварить отдельно картофель и фасоль. Картофель нарезать ломтиками и поджарить, смешать с фасолью, добавить сметану, мелко нарезанный и поджаренный лук, томатную пасту, соль, перец и снова перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.

Картофель, тушеный с мясом


Компоненты: картофель 7 шт., мясо 200 г, лук репчатый 1 шт., масло растительное 2 столовые ложки, томат-пюре, чеснок, сахар, перец, лист лавра, соль.


Мясо нарезать и обжарить с луком. Приготовить томатный соус, залить мясо и тушить до готовности. Добавить обжаренный картофель, перец, лавровый лист, чеснок и тушить несколько минут.

Картофель с корейкой


Картофель, корейка, лук репчатый, перец сладкий, соль, перец, приправы.


Картофель режется мелкими кубиками. Обжаривается на любимом Вами масле до полуготовности. Репчатый лук и сладкий перец режутся полукольцами. Отдельно обжариваются на большом огне до появления золотистой корочки. Корейка (бекон, буженина, шейка – на выбор) режутся кубиками. Затем все добавляются в полуготовый картофель и дожаривается. Соль, перец, приправы – в момент готовки по вкусу. Можно добавлять отваренные или консервированные грибы. Пропорции не регламентированы.

Картофель с горошком


Необходимо для 4 порций: 700 г картофеля, 400 г свежего или консервированного горошка, 40 г сливочного масла, петрушка, щепотка сахара, соль, перец. Картофель очистите и 15 мин поварите в кипящей подсоленной воде. Воду слейте. Выложите горошек и сливочное масло в сковороду, бросьте щепотку сахара, добавьте полстакана воды. Доведите до кипения, закройте крышкой и держите на слабом огне еще 10 мин. Соедините горошек с картофелем и держите на огне, пока жидкость не выпарится. Посолите, поперчите и смешайте с мелко нарезанной петрушкой.

Картофель в соусе по-перуански


Компоненты: картофель 1 кг, сыр плавленый 250 г, масло растительное 2 столовые ложки, молоко 1 стакан, сок лимона 1–2 столовые ложки, лук репчатый 50 г, перец черный 0,5 чайной ложки, соль.


Плавленый сыр, молоко, растительное масло растереть, слегка разогреть, добавить лимонный сок и сильно поперчить. Картофель сварить в мундире, очистить, разрезать пополам и полить этим соусом.

Картофель в уксусно-медовой смеси.


Картофель 1 кг (мелкий), уксус 5 ст.л., мед 1 ч.л., базилик 2 пучка, растительное масло 2 ст.л., оливковое масло 4 ст.л., сыр тертый 1 ст.л.


Картофель вымыть и варить в мундире 20 мин. Слить воду, дать немного остыть и очистить. Охладить полностью. Прокипятить в маленькой кастрюле в течение 1 мин уксус с медом. У базилика отделить листочки, 1/3 отложить в сторону, оставшиеся – порубить. Обжарить в растительном масле картофель и посолить. Влить уксусно-медовую смесь и потушить в ней картофель. Перемешать с оливковым маслом и базиликом. Выложить на блюдо, посыпать сыром, украсить оставшимися листочками базилика и подавать горячим.

Картофель жареный с огурцами


Картофель 300 г, сало растительное или масло топленое 30 г, огурцы соленые 60 г, мука 5 г, зелень, соль.


Картофель нарезают кружочками, солят и обжаривают на растительном сале или топленом масле; соленые огурцы нарезают кружочками, обмакивают в масло, обваливают в муке и обжаривают. На порционную сковороду укладывают картофель, окружают его бордюром из огурцов и посыпают зеленью.


 
ссылки>>>   ВЕБ ДИЗАЙН, рецепты народной медицины, кулинарные рецепты, Альтернативная медицина <<<ссылки>>> создание сайта Рейтинг@Mail.ru    
Hosted by uCoz