1 ломтик белого хлеба, 1 помидор, 1 ст. ложка тертого сыра, 1 ч. ложка сливочного масла.
Ломтик хлеба смазать маслом. Выложить на хлеб порезанный кружочками помидор и посыпать сверху тертым сыром. Запечь в СВЧ на полной мощности 0,5 -1 мин до начала плавления сыра.
Канапе с отварным мясом
Ингредиенты: хлеб 2 ломтика, мясо отварное 200 г, хрен натертый 100 г, мякиш ломтика хлеба 1 шт., яблоко 1 шт., морковь вареная 1 шт., сахар 2 ч. ложки, соль 1 ч. ложка, сок лимонный 1 ч. ложка, молоко кислое 3 ст., ром 1 ч. ложка.
Очищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне вместе с мякишем хлеба. Натертый хрен залить кипятком, отцедить, смешать с натертым яблоком, сахаром, лимонным соком, кислым молоком и солью. Смесь перемешать, добавить ром. Украсить помидором или перцем.
Канапе с острой начинкой
Ингредиенты: Хлеб пшеничный 6 ломтиков, сыр 100 г, яйцо 1 шт., масло сливочное 2 ст. ложки, томат-паста 1 ч. ложка, перец красны молотый, соль.
Хлеб нарезают ломтиками прямоугольной формы 4х6 см и толщиной 0,5 см и обжаривают с обеих сторон в масле. Тертый сыр смешивают с томатной пастой, яйцом (желтком), маслом и молотым красным перцем. Полученной массой намазывают ломтики хлеба, укладывают на противень и запекают в духовке.
Бутерброды с анчоусами
Ингредиенты: Анчоусы или другая мелкая соленая рыба, уксус или молоко, сливочное масло, сок лимона, хлеб, маслины.
Выдержать рыбу в уксусе или молоке в течении 1–2 часов. Отделить от них только одну мякоть (филе без костей). Одну часть филе мелко нарубить и смешать со взбитым сливочным маслом и соком лимона. Круглые ломтики хлеба смазать полученным паштетом, на каждый из них уложить по одному филе в виде кольца, а сверху половинку маслины.
ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД С КУРИЦЕЙ
80 г мякоти курицы,1 яйцо,5 г репчатого лука,5 г твердого сыра,соль, зелень, перец,25 г булочки.
Мякоть курицы варят, нарезают мелкими кусочками, добавляют сырое яйцо, натертый или мелко нарубленный репчатый лук, рубленую зелень. Все заправляют солью, специями, хорошо перемешивают и кладут на половинку булочки. Сверху посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу при температуре 220–240`C в течение 3–4 минут до появления сверху румяной корочки.
Свежие и прочные красные помидоры нарезать ломтиками и положить их на намазанные сливочным маслом ломтики ржаного хлеба, поперчить и украсить кольцами репчатого лука. Солить лучше хлеб, а не помидоры, чтобы помидоры не давали лишнего сока.
Ломтики любого хлеба намазать сливочным маслом и сверху покрыть толстым слоем творога, смешанным со сметаной и солью. на бутерброды положить кружочки редиса и посыпать зеленью.
Бутерброды с пастой из острого сыра
Ингредиенты: Острый сыр – 150 г., жареное или отварное мясо 100 г., филе сельди – 100 г., отварной картофель – 2 шт., кислое яблоко – 1 шт.,луковица – 1 шт., сливочное масло – 80 г., горчица по вкусу, огурец, помидоры.
Пропустить все продукты через мясорубку, взбить сливочное масло и добавить его в полученную массу, добавить горчицу и хорошо перемешать. Этой массой можно намазывать (без масла) ломтики любого хлеба. Бутерброды можно украсить ломтиками сыра или огурца.